Terima SK DPP Golkar, Mazlan Ketua DPRD Tebo

KILAS JAMBI – Mazlan ditetapkan sebagai Ketua DPRD Tebo, setelah menerima SKK dari DPP Golkar yang diserahkan oleh Plt Ketua DPD Golkar Provinsi Jambi, Taufik Hidayat. Di Kantor DPD Golkar Provinsi Jambi, Senin (16/9).

Terpilihnya Mazlan sebagai Ketua DPRD Tebo setelah melalui proses seleksi dari tim penjaringan.

Sekretaris Tim Seleksi DPD Golkar Provinsi Jambi, A Rahman mengatakan keputusan ini sudah merupakan keputusan final dari DPP Partai Golkar terkait pengisian jabatan pimpinan DPRD Kabupaten Tebo.

“Timsel Pusat sudah menetapkan saudara Mazlan untuk direkomendasikan menjadi Ketua DPRD, dan keputusan ini sudah final dan ada kekuatan hukumnya, hari ini diserahkan langsung oleh Plt Ketua Golkar Jambi Pak Taufik,” kata A Rahman.

Dijelaskannya, sesuai dengan AD/ART serta Juklak/Juknis Partai Golkar, untuk pengajuan dan pengusulan Pimpinan DPRD sudah melalui mekanisme. Di mana, DPD Golkar Jambi sebelumnya merekomendasikan tiga nama yakni Agus Rubyanto, Mazlan dan Radi Hartono untuk ditetapkan oleh DPP menjadi Ketua DPRD Kabupaten Tebo.

“DPD hanya merekomendasikan, keputusan yang menetapkan adalah Timsel DPP, jadi kita hanya menjalankan apa yang sudah menjadi keputusan dari DPP,” kata A Rahman. (*)

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts