Fasha: Sumpah Jabatan Bukan Sekadar Loyalitas

KILAS JAMBI – Sebanyak 82 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kota Jambi, ambil bagian dalam pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung Wali Kota Jambi, Syarif Fasha.

Kegiatan yang bertempat di lapangan belakang Balai Kota Jambi ini berlangsung sekira pukul 09.00 WIB, Kamis, 12 Agustus 2021.

Syarif Fasha mengatakan, pengambilan sumpah ini dilakukan kepada PNS yang belum mengikuti pengambilan sumpah, namun sudah menjabat sebagai PNS. “Hal ini terjadi, lantaran yang bersangkutan tidak dapat hadir pada pengambilan sumpah terdahulu,” kata Fasha.

Selain itu, kata Fasha, pengambilan sumpah jangan dimaknai sebagai seremonial semata. Sebab, sumpah dan janji disaksikan pejabat dan semua undangan yang hadir.

“Sumpah pada hakikatnya komitmen selaku PNS terhadap Tuhan Yang Maha Esa, bukan sekadar loyalitas di tempat bekerja saja,” kata Fasha menegaskan.

Menurutnya, menjadi PNS harus memiliki kemampuan belajar mengembangkan diri dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta tanggap terhadap dinamika tuntutan masyarakat. (yat)

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts