Sambut Jamaah Haji, Safrial: Semoga Membawa Berkah bagi Semua

KILAS JAMBI, Tanjab Barat – Bupati Safrial didamping Wakil Bupati Amir Sakib menyambut kedatangan rombongan jamaah haji asal Tanjabbar yang pertama yakni Kloter 22, Minggu (8/9).

Jamaah yang bertolah dari Asrama Haji Jambi dengan empat armada bus tiba di Alun-alun Kota Kuala Tungkal sekitar pukul 10.30 WIB, langsung disambut oleh Safrial bersama Amir Sakib diikuti Forkompimda di bus.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Safrial memberikan ucapan selamat sembari bersalaman dengan para jamaah haji. Ia juga berharap agar seluruh jamaah haji mendapatkan haji yang mabrur dan semakin kuat iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“Semoga seluruh jamaah kami mendapatkan haji yang mabrur, sehingga bisa membawa berkah bagi semuanya,” kata Safrial di dalam salah satu bus jamaah haji.

Bupati atas nama pribadi dan pemerintah juga mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya jamaah haji asal Tanjab Barat

“Semoga amal Ibadahnya diterima dan keluarga ditinggalkan diberikan kesabaran,” kata Safrial.

Tak ayal, kedatangan jamaah haji itu disambut dengan isak tangis oleh keluarga dan sanak famili.

“Yang jelas, dengan kedatangan jamaah haji itu ada terasa gembira dan juga sedih ketika mereka sudah kembali ke tanah air dengan selamat,” ungkap salah satu keluarga jamaah haji.

Diketahui, jamaah haji Tanjabbar Kloter 22 yang tiba sebanyak 150 orang dari 350 jamaah haji Tanjab Barat, data per tanggal 28 Agustus 2019, jamaah haji Tanjab Barat meninggal dua orang dan satu jamaah haji tanazul atau dipulangkan lebih cepat atas nama Sapar bin H Dulah (82).

Jamaah Kloter 23 asal Desa Sungai Gebar Kecamatan Kuala Betara dan sudah dimakamkan di Sharaya Mekkah, dan Jemakir Sadi Proyo (89) jamaah Kloter 22 asal dari Desa Sungai Gebar Dusun Delima Kecamatan Kuala Betara, serta Supinatin Muhammad Kusman (63) Kloter 23 tanazul karena sakit.

Selanjutnya, jamaah yang tergabung dalam Kloter 26 sebanyak 200 orang tiba hari Senin 9 September 2019. (*)

Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts